Летайте вместе с нами

Кухни в стиле лофт для любителей аэропортов и самолетов

Опубликовано Июль 31, 2014 в Новости |

Что вы видите, вспоминая аэропорт? Огромные панорамные окна, серебристый металл, светлые стены. Все вокруг стремительно и современно. Оказывается многим очень импонирует строгая простота и функциональность такого стиля, где нет ничего лишнего. Кстати некоторые не прочь создать что-то подобное у себя дома на кухне. Какой же стиль больше всего подходит для такого интерьера? Специалисты компании, занимающейся производством кухонной мебели, подсказали нам отличную идею. Для любителей лаконичного комфорта самолетов и аэропортов отлично подойдут кухни в стиле лофт.

Что же подразумевают дизайнеры, создавая кухню в этом стиле? Лофт является своеобразным преобразованием нежилого помещения в пригодное к жизни. Данный стиль впервые появился в Америке, где заброшенные мастерские и склады стали обустраивать под жилые помещения.

Кухни в стиле лофт будут хорошо смотреться в квартирах-студиях, которые имеют большую площадь.

Кухни в стиле лофт

Цветовое решение кухни в стиле лофт

Обычно цветовое решение кухни в стиле лофт выбирается в натуральных и приглушенных тонах. При этом в интерьер добавляется единичное яркое «пятно». Оно позволяет выделить нужную зону в кухне.

Освещение кухни в стиле лофт включает в себя сочетание различных видов светильников. Мебель может быть подсвечена неоном, обеденная зона – подвесными светильниками или настенными бра, а на потолке лучше установить точечное освещение.

Кухни в стиле лофт

Стены кухни в стиле лофт

На них будет особый акцент. Стены кухни в стиле лофт можно выполнить в виде старой кирпичной кладки или бетонных плит, на которых потрескалась штукатурка. Именно такими они должны быть в мастерских и складских помещениях аэропорта. Можно декорировать рабочую поверхность стены при помощи панелей из нержавеющей стали и мозаики.

Кроме того отличительной чертой кухни в стиле лофт являются вынесенные наружу коммуникации.

Кухни в стиле лофт

Декор можно выполнить с использованием авиационной тематики. Подвешенные под потолком модели самолетов, бытовая техника из нержавеющей стали и стекла будут напоминать аэропорт и взлетную полосу.

Кухня в стиле лофт отличается практичностью. Здесь вы не увидите вязанных кружевных салфеточек и оборочек на оконных шторках. Все лаконично, сдержанно и функционально. Так, как должно быть в полете к вашей мечте на белоснежном лайнере.