Летайте вместе с нами

Авиационные отряды милиции накроют РФ к 2014 году

Опубликовано Янв 1, 2011 в Самолеты | Нет комментариев

Через 5 лет 70% территории России будет охвачено авиационными отрядами милиции, заявил сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев, передает РБК. По его словам, авиационное обеспечение деятельности милиции организовано Авиационные отряды милиции накроют РФ к 2014 году сейчас только на 40% территории страны. Расширение районов действия милицейской авиации является важной задачей, стоящей перед министерством.

Рашид Нургалиев сообщил также о проведении эксперимента в столице, в рамках которого базирование дежурных вертолетов будет перенесено из Подмосковья в Москву. Площадка для воздушных отрядов будет располагаться в восточной части города.

В настоящий момент на вооружении в МВД состоит 1 самолет Як-40, 32 вертолета среднего и легкого класса, 1 дирижабль, 5 комплексов высотного наблюдения на базе привязанных аэростатов и беспилотников.

Напомним, в обязанности авиационной милиции входит контроль автомобильного движения на трассах, участие в розыске угнанных автомобилей, срочная доставка оперативных групп на место преступления. Кроме того, милицейские авиаотряды призваны проводить патрулирование районов со сложной криминогенной обстановкой и мест массового скопления людей для предотвращения беспорядков.

01.01.2011